Зафиксировать все цены заранее. Вы можете изучить цены на интересующие вас товары, чтобы потом оценить объем скидки. Так вы увидите, что на самом деле 90-процентные скидки в основном касаются не самых дорогих гаджетов, а дешевых китайских аксессуаров. Торговая наценка в сфере электроники редко превышает 15%, и соответственно, реальные скидки здесь не могут быть большими. В других сферах, где маржинальность выше, скидки могут быть существеннее. Для российских сетей страницу с понравившимся изделием можно проверить в кэше поисковиков Google и «Яндекс».
Составить список покупок. Иначе вы обязательно начнете скупать что-то совсем бесполезное просто из-за плашки «СКИДКА 100500%» или с мыслью о том, что вещь пригодится в будущем. Обычно «спонтанные покупки» оказываются бесполезными.
Не забыть о промо-кодах и программах лояльности. Это может быть бесплатная доставка, возможность использовать бонусные баллы плюсом к скидке и прочее.
Найти сайты с ограниченным количеством товаров по космически низкой цене. Если повезет попасть в число первых счастливчиков, то успеете купить какой-то гаджет очень выгодно.
Если вы узнали, что цена на товар была завышена, то по закону вы имеете право обменять покупку или вернуть деньги. «Черная пятница» в полной мере подпадает под законодательство о защите прав потребителей.
В сети появляется множество фишинговых сайтов, название которых так или иначе совпадает с названиями известных магазинов. На такого рода сайтах могут украсть ваши личные данные (логины, пароли, данные банковских карт), либо просто взять предоплату за товар и пропасть.